苹果支付将开通京津冀联通卡 未来可使用iPhone乘坐地铁轻松出行

时间:2020-01-14 14:25:00       来源:中关村在线

1月13日,北京市一卡通正式宣布,今年晚些时候,用户将可以使用苹果支付开通京津冀联通卡,并使用iPhone或苹果手表轻松乘坐地铁公交车,前往更多城市。已经使用的北京一卡通还可以使用。更多细节将在近期公布。

数据显示,京津冀交换卡的应用对象是京津冀三市与全国互联城市之间出行需求频繁的群体。办卡时,要认清“交通联盟”标志。京津冀交换卡可在北京、天津和河北省11个城市(石家庄、承德、张家口、秦皇岛、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸)的公交车和地铁上刷卡,并享受当地优惠政策。

同时,京津冀交换卡可在全国“交通联盟”范围内的城市使用。只要市区已经加入互联系统,就可以刷卡乘坐当地公交,或者乘坐地铁、轮船,甚至其他公共交通领域。截至2019年12月26日,全国275个地级以上城市实现了交通一卡通互联互通。