更强调高科技产业之特点 TCL拟变更公司全称及证券简称

时间:2020-01-15 14:18:07       来源:中关村在线

早在2019年AWE前夕的春季发布会中,TCL从曾经更改过整个集团的架构跟策略,开始从产品驱动厂商到科技公司的转型。经过38年的发展,TCL 集团涵盖电视、手机、家电等终端及其配套业务, 半导体显示器件及材料、产业金融及投资创投等多项业务。

TCL集团股份有限公司发布公告称,拟变更公司全称及证券简称。公告称,为准确反映TCL集团股份有限公司的业务范围和经营情况,清晰阐述公司致力于全球领先科技企业的战略定位,公司拟将名称变更为“TCL科技集团股份有限公司”,英文名称相应变更为“TCL Technology Group Corporation”。

产业重组是TCL集团更名为TCL科技集团的主要原因之一,更加强调高科技产业的特点。自此TCL科技集团不再是我们熟知的,经营多元化的传统家电企业,而是专为聚焦半导体显示及材料产业,并发展产业金融和投资业务的高科技公司。