网络
首页>资讯>网络>路由器> 酒店无线AC+AP覆盖 安网NE-1840W推荐

酒店无线AC+AP覆盖 安网NE-1840W推荐

2013年11月6日 来源:网上三好街 编辑:元芳 【我要评论】
结合无线部署经验,整栋酒店共需部署安网NE-1840W 无线 AP 设备4台。无线控制器 AC 1 套,路由网关 NR2400G 台,无线网络采用蜂窝式部署方式实现,AP 布放在酒店走廊挂墙式。...    

    随着智能手机的快速普及,无线 WIFI 成了各种办公场所,休闲娱乐场所的必备设施,基于更好的服务客户的宗旨,各大酒店、宾馆等掀起了建设无线网络的热潮。

    我们十分高兴有机会参加 XX 酒店的无线 WIFI 覆盖的建设工作,对于 XX 酒店对无线 WIFI 覆盖的要求,我们非常重视,并愿意从技术、商务等多方面尽我们最大努力与贵公司一道建设好无线网络平台。在保证系统稳定性,安全可靠性,系统先进性的同时,还能保证 XX 酒店对无线网络的未来需求。

    在充分理解了网络建设目标之后,我们将采用国际领先和成熟的无线网络技术,分享我们在业界最丰富的设计和部署无线网络经验,结合 XX 酒店实际情况,进行网络结构的优化设计,并为 XX 酒店提供最佳的技术和工程支持。在满足现有需求的同时,我们还充分考虑到网络将来的发展,最大限度地保证网络的先进性、合理性、可靠性、可用性以及可扩充性。并特别承诺提供最好的全方位支持以确保该项目的最终商业成功。

    我们是一家专业无线系统集成商,公司具有10年的无线施工部署经验,实施过七天连锁酒店的无线方案,如家快捷酒店,汉庭酒店 ,锦江之星无线覆盖等,为客户带来良好的经济和社会效益。

我们无线解决方案可以提供以下几种优势:

? 为用户提供迅速、简便以及经济的提供移动数据接入服务,未来拓展语音多媒体服务。

? 为移动用户提供安全的解决方法,使无线网络同有线网络同样的安全,认证服务,扩展广告宣传,形成良好的品牌效应。

? 不现存有线基础设备可以完全整合对接,保证了网络的安全不稳定。

? 高效稳定,大幅提高的网络的经济性。

? 为用户和服务未来的增长提供坚实而灵活的基础。

需求分析

    本次要求使用我们无线 AC+AP 覆盖解决方案。这次产品主要使用 AP 安网NE-1840W 集中管理认证+流控网关 NR2040G,NE-1840W 作为无线 AP 的接入设备,其良好的信号,达到较大面积的覆盖,强大的软件性能保证了其抗干扰能力。NR2040G 基网关路由于一体,智能流控,为客户上网上网的最佳体验,避免网络堵塞造成的投诉,认证体系保证接人设备的安全,web 认证体系达到最好免费广告和品牌效应。

无线网络设计原则

1、高性能。无线网络系统能够适应今后高带宽的要求,满足日益增长的业务量需求,这些需求不但包括今后巨大的业务数据量,同时也包括音频、视频等的需求。

2、高可用性。无线网络系统具有较高的可靠性和可用性,具有强大的容错功能,以保证各种应用的正常运行。系统具备在线故障恢复能力,关键设备、模块、线路能做到实时备份、均衡负载和自动故障切换。

3、可管理性。可以对网络进行在线监控,随时了解无线网络的“健康状态”,快速定位并排除故障,根据需要优化网络,更合理地对网络进行配置及资源分配,提高网络的利用率和性能。

4、安全性。无线网络系统提供多种有效的安全控制机制,以防止机密泄露和影响正常工作。无线网络系统应提供一套完整的安全防范措施,能够有效地防止系统外部人员的非法侵入。

5、可扩展性。应用的不断发展要求网络在性能、协议、网络拓扑及各种业务等方面具备很好的可扩展性。在无线网络设计及选择设备时应完全满足目前的应用需求,同时充分考虑今后较长时间内应用发展的需要,网络系统应能方便地升级。

6、开放性。无线网络系统应采用国际标准。无线网络体系结构不系统应用相亏独立,支持各种通讯协议,各种数据库和客户机/服务器应用,不现有的 LAN 网络系统无缝地集成。

7、经济性和实用性。完全从目前的应用需求出发,设计既能够满足目前的应用需求又能面向未来的应用需求升级的网络系统方案,同时又要保证提供服务时的经济性。在满足系统功能要求的前提下,尽量降低建设成本,考虑今后升级时设备的可持续使用,保护用户投资。

 无线网络系统解决方案

该方案的具体网络拓扑架构如下图所示:

    安网无线 AC+AP 覆盖解决方案

    结合用户无线网络需求情况,结合产品自身技术特点,为了满足用户构建一个高速、稳定、安全、可靠、易于管理的无线接入网络的需求,本设计方案按照 AC+AP 的结构化无线网络解决方案进行设计。整体框架基于瘦 AP 方式部署,采用 AC(无线控制器)对 AP 进行集中管理、控制、配置下发,以及我们智能网关对接入终端的认证、数据分布式/集中式转发、漫游等功能。操作和维护工作现在只需要在 AC 上进行就可以了。在这个架构里,AP 只负责无线信号的收发,不作 MAC 层及其以上的协议层处理,所有的智能工作都由 AC完成。

    基于瘦 AP+AC 架构方案的优势在于:

配置简单:AP 零配置、所有的配置集中在无线控制器上完成,简单便捷;

维护方便:管理、维护针对无线控制器来实现,不需要对每一台 AP 进行操作;?

易于升级:针对特性增加带来的软件版本升级需求,只需要对无线控制器进行操作即可,不需要对每一台无线 AP 单独升级,软件的升级由 AP 自动完成。安全可控:可以集中进行射频及功率、信道调整,黑白名单、无线入侵检测、安全访问控制等功能;?

扩展性强:根据需要,可以灵活增加补点 AP,需要扩容的话,只需要将 AP 接入网络即可。支持三层漫游,方便扩展支持无线监控、话音应用等业务。?

网络性能好:高速的数据转发,支持快速切换,数据私密性好,天然的 MAC 层加密隧道;

抗干扰性强:可动态分配信道,并在受干扰时切换到最优信道在该方案中,应包括如下设备:?

智能网关,实现无线 WEB 认证+流控管理。?

无线控制器 AC,实现对 AP 及接入终端的集中式管理。?

无线接入 AP,实现优化、无缝的无线信号覆盖和数据分布式转发。

本酒店无线覆盖解决方案

    根据酒店现场实际勘测、信号测试情况,结合无线部署经验,整栋酒店共需部署安网NE-1840W 无线 AP 设备4台。无线控制器 AC 1 套,路由网关 NR2400G 台,无线网络采用蜂窝式部署方式实现,AP 布放在酒店走廊挂墙式。AP 用网线连接至楼层交换机,AP 采用电源适配器供电。酒店机房,采用带防火墙管理型智能网关安网 NR2400G,智能流控,认证服务为一体。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 索尼监控摄像机
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
店家推荐
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 广告咨询:18842363780
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号