>首页> IT >

丰田中国10月销量同比大涨33.3% 日系车企中唯一实现销量正增长

时间:2020-11-12 11:22:24       来源:快科技

随着日系车在华销量节节攀升,日系一哥丰田迎来好消息。

日前,丰田中国公布10月销量。今年10月份,丰田中国销量为17.6万辆,同比大涨33.3%;1-10月累计销量为143.8万辆,同比增长23.35,是所有日系车企中唯一实现销量正增长的一家。

具体来看,一汽丰田10月销量6.6万辆,同比增长6.6%,广汽丰田销售7.4万辆,同比增长27%。卡罗拉依旧是销量最高的车型,雷凌和凯美瑞紧随其后。

豪华品牌方面,雷克萨斯10月在华终端销量为2.4万辆,同比增长44.4%。另外,雷克萨斯1-10月份的累计销量已达18.2万辆,就当前的销量趋势看,雷克萨斯全年销量有望再次突破20万辆。

得益于丰田的热销,今年10月份日系车份额首次超过了德系车。

据乘联会公布的数据显示,10月主流合资品牌零售同比增长6%,但环比9月增长1%;其中日系品牌零售份额23.9%,高于德系的23.7%。

业内人士认为,日系崛起最核心的特征是‘放水养鱼’,让更多的企业更好的发展。同时‘两田’已经站在了混动领域的技术最前沿,这也体现了日系品牌整体的产品线相对比较扎实。

另一方面,丰田和本田实现了南北合资公司协同发展,双车投放战略取得成效,并且后续也会进一步加大投放及协同力度。