>首页> IT >

AMD确认FSR技术不支持NV显卡 性能提升超过206%

时间:2021-06-02 14:50:57       来源:快科技

NVIDIA的DLSS技术被网友称为“大力水手”,某种意义上确实是大力出奇迹,开启DLSS之后性能猛增,这是NVIDIA RTX显卡的杀手锏,数倍性能提升往往都是DLSS强拉的。

在昨天的台北电脑展上,AMD也发布了对抗DLSS技术的FidelityFX Super Resolution(简称FSR)技术。

AMD表示,FSR围绕先进的空间放大算法而开发,通过超高画质的边缘和独特的像素细节带来卓越的游戏体验。

细节方面,FSR提供四档画质调节(极佳质量、高质量、平衡、性能优先),在性能模式下可提供相较于4K原生2倍的性能(帧率)提升。

目前,FSR已经获得超10家游戏工作室和游戏引擎的支持,将覆盖超100款CPU、GPU产品。

官方演示在《众神陨落(Godfall)》中,基于RX 6800 XT的平台,4K原生只有49FPS,开启FSR后,四档画质下帧数分别提高到78FPS、99FPS、124FPS和150FPS,性能提升超过206%,效果不输DLSS。

支持FSR的平台很多,包括X 6000、RX 5000、RX 500和RX Vega系列的显卡以及搭载Radeon显卡的所有锐龙处理器,可惜的是RX 400系列被排除了,虽然它跟RX 500是一样的架构。

还有一点就是NVIDIA显卡的支持,演示中有GTX 1060显卡靠FSR技术提升41%性能的情况,但是AMD随后表态,他们不会为其他供应商的显卡使用FSR提供支持,也就是说官方是不支持N卡的。

考虑到DLSS也不支持AMD显卡,这么做倒是很公平,不过第三方或许有机会修改代码实现对N卡的支持,毕竟技术上有这个可能。