>首页> IT >

苹果iPhone 13 Pro最新爆料 揭示镜头新设计

时间:2021-06-07 15:45:17       来源:IT之家

知名 Youtuber @EverythingApplePro发布了最新一期视频,包括 Max Weinbach (准确率 69%)的独家爆料信息。

此次视频包括苹果 iPhone 13 Pro 设计、Apple Watch 7 设计和 iOS 15 新特性、2021 MacBook Pro 14/16 渲染图、AirPods 3 和 Pro 2 的信息等。

据悉,iPhone 13 Pro 的配色有所变化,黑色版本色号接近 HEX121212(十六进制代码),这将会比当前的石墨黑版本颜色更加深邃,似乎与 iPhone 5 的黑色相似。

此外,他还揭示了一种名为“warp”的全新软件稳定系统,或涉及物体追踪(subject tracking)以及防抖方面,并支持在所有分辨率和帧速率下进行使用,具体不详。

IT之家了解到,他还展示了 iPhone 13 Pro 所谓的后置镜头设计,如图所示。

IT之家曾报道,DigiTimes 此前表示,新款 iPhone (暂称 iPhone 13) 超广角镜头将更多地采用 Sensor-Shift(感测器位移)、OIS(光学防抖)与 AF(自动对焦)技术,之后的 iPhone 前置镜头也将导入自动对焦技术。

从此来看,苹果这一代 iPhone 虽然变化不大,但可能会在后置镜头方面进行一定稍大幅度的升级,例如光学防抖。

此外,此前有业内人士表示,iPhone 12 系列仅配备 f/2.4、固定对焦(Fixed focus;FF)的超广角相机而供应链表明iPhone13 系列的超广角相机将升级到 f/1.8,并且加入自动对焦功能,苹果准备将这些新技术先行引入到这两款机型,并在 2022 年有推广到全系列,并有望在前置镜头方面也导入自动对焦功能。

可能会有部分小伙伴觉得厚度有所增加,从此前放出的 CAD 尺寸图来看,该机厚约 7.53mm,算上镜头模组厚 10.36mm,虽然比起 iPhone 12 Pro 的 7.4 毫米确实有所增加,但仍处于主流水准。