>首页> IT >

高通安蒙:若英伟达收购Arm失败,我们就出手投资

时间:2021-06-15 16:44:54       来源:IT之家

英伟达收购 Arm 被视为半导体行业有史以来最大规模的收购案,高通公司总裁兼候任 CEO 安蒙此前多次表示反对收购。

据英国每日电讯报,安蒙日再次表态,如果软银决定让 Arm 上市,而非出售给英伟达,那么高通将与行业其他公司一起收购 Arm 的股份。

“如果 Arm 有独立的未来,那么行业内有很多公司都对投资 Arm 感兴趣。”

IT之家了解到,英伟达在 2020 年 9 月份竞购 Arm 时称,希望将英伟达的 AI 技术与 Arm 的完整生态体系结合起来,为客户提供最佳的技术服务。同时英伟达将为 Arm 的所有客户提供新技术,帮助 Arm 生态系统在 AI 时代继续发展,在与英特尔 X86 架构的竞争中取得优势,而不是只有高通等少数巨头公司才能使用 Arm 的新技术。

安蒙并不同意英伟达的说法,他认为 Arm 已经在和英特尔 X86 的竞争中取得了优势。

他认为,之所以 Arm 架构生态蓬勃发展,并且维持了当前的这种良竞争,就是因为Arm 是一家独立公司,英伟达的这一收购或将破坏当前的行业衡。如果 Arm 被收购,其架构将不在高通的下一代芯片蓝图中,高通会制定新备用计划进行过渡。