>首页> IT >

谷歌Wear OS全新正式升级,高通透露适配芯片名单

时间:2021-06-17 16:16:53       来源:IT之家

在今年的 I/O 开发者大会上,谷歌宣布了全新升级的Wear 系统(内部称为 Wear OS 3.0),该手表系统将整合原有的 Wear OS 以及三星Tizen 系统,从底层的内核部分改善耗电。

不过,除了三星、Fitbit 智能手表,谷歌并未公布有哪些其他手表将可升级至 Wear 系统。

近日,高通的一位发言人向外媒 XDA 透露,骁龙 3100 和骁龙 4100/4100+ 芯片将能够运行 Wear 系统,但该发言人拒绝透露更多细节。

所以现在可以得知,谷歌 Wear 系统可以在搭载高通芯片的部分手表上使用,虽然手表官方可能不会进行适配,但给了民间开发者一些可玩的空间。

IT之家了解到,谷歌对 Wear 平台的特性做了许多承诺:保持流畅动效和交互的同时,应用启动速度提升 30%;从底层的内核部分改善耗电,手表常开心率跟踪也能陪伴睡眠,到第二天也有剩余电量;为开发者提供更轻松强大的手表应用开发环境,设备厂商能深度定制体验。

Wear 得到了许多体验上的进步,如手机上不陌生但在 Wear OS 手表上还属头一次的双击按钮快速切换应用;再比如横向滑动切换的 Tiles 卡片界面开放给第三方开发者,给到用户自定义手表快捷功能的空间更大了;重新设计了 Google Pay 和谷歌助理,Youtube 音乐也将来到手表上。