>首页> IT >

台电C20Pro-K移动电源详细体验:30分钟让P40 Pro回血近半

时间:2021-06-17 16:28:11       来源:快科技

共享充电宝的出现,给外出遭遇手机没电的用户提供了方便。早期的共享充电宝普遍价格较低,大多数人都能接受,但如今,用户养成使用习惯之后,共享充电宝的价格纷纷上涨,让网友直呼用不起。

据近两个月的媒体报道,经查,各大品牌的共享充电宝价格基本都是3元/小时,在一些特殊的场合,比如高档餐厅和酒吧,价格涨到6元/小时。

不过,价格虽然涨了,经营共享充电宝的企业赚钱却更难了。

据了解,相关数据显示,共享充电宝用户规模增长率逐年下降,我国共享充电宝市场2017年用户规模增长率为104.9%,而2020年仅有15.6%。获取新用户的难度变大,行业逐渐从增量竞争开始进入存量竞争的阶段。

既然用户得不到实惠,共享充电宝厂商也不容易赚钱了,那么我们是时候该考虑转变思路,想出新的办法来解决应急补电这件事了。

老牌厂商台电最近推出了一款售价到手价仅69元的C20Pro-K移动电源,电池容量达到了20000毫安时,支持对华为品牌手机的最高22.5W快充、对苹果机型的最高20W快充,身材却还没iPhone大,“2入4出”的设计适合给手机、平板、电脑各类设备应急补电。

接下来是我们对台电C20Pro-K移动电源的详细体验。

台电C20Pro-K移动电源有黑白两种不同的配色,我们手中这款是黑色,相对而言更为耐脏。

台电C20Pro-K移动电源的尺寸十分迷你,比笔者之前使用的2万毫安时大容量充电宝小了有一圈,其长度和宽度差不多相当于一台iPhone XR,重量则控制在了405克,平常放在包里甚至兜里随身携带没有什么压力。

四枚电量指示灯

机身上唯一的按键,用来触发剩余电量显示

台电C20Pro-K移动电源有着相当丰富的接口,用5个接口实现了“2入4出”的设计。

唯一的一个Type-C口可以实现20W输出与18W输入的双向快充,其下方两个橙色的USB接口均支持最高5V/4.5A,也就是22.5W的输出功率。最左侧的黑色USB接口最高支持10.5W输出,给移动电源充电的Micro USB接口支持最高18W输入。

随移动电源赠送的Micro USB数据线

因为工作需要,笔者一般随身会带两个以上的手机,保持业务、生活手机双待机。一般就是一台iPhone,另一台安卓旗舰,刚好台电C20Pro-K移动电源的丰富接口可以满足这种需求。

这里我们使用华为P40 Pro实测了一下台电C20Pro-K移动电源的充电速度,最高能支持22.5W充入,半个小时的时间就让手机回了48%的电量,如此充电速度确实没有让人失望。高达20000mAh的容量也足以支撑华为P40 Pro充满3次了。

半小时为华为P40 Pro充入48%的电量

在日常的生活当中,出门在外除了不停用手机上网除此之外,笔记本、耳机等设备也要一直在线,另外夏天的用电高峰几乎已经到了,无论是在办公室还是家中,突如其来的偶发停电总是免不了。

那么有了四个输出接口的台电C20Pro-K,同时给这些设备补电不存在问题。

不过需要注意的是,可能是基于安全性考虑,当台电C20Pro-K移动电源的四个接口都向外输出的时候,总输出功率最高只有5V3A。

总的来说,台电C20 Pro移动电源无论是容量、便携性、接口丰富度、快充速度等方面,都区别并远胜于我们常见的共享充电宝,租借10到20次的费用就可以换得如此一个可靠的快充神器,性价比显著,值得入手体验。