>首页> IT >

马自达宣布:计划在2025年前推出13款电动化车型

时间:2021-06-21 16:50:59       来源:TechWeb

6 月 21 日消息,据国外媒体报道,日本汽车制造商马自达宣布,计划在 2025 年前推出 13 款电动化车型,其中包括 5 款混合动力车型、5 款插电式混合动力车型和 3 款全电动车型,从而加速其产品线的电气化。

马自达在电动化的道路上可能落后于其他汽车制造商一步,不过该公司正努力迎头赶上。

据外媒报道,马自达汽车将从明年开始推出新的电动汽车车型,目标是在 2025 年之前在全球范围内推出 13 款电动化车型,并计划到 2030 年实现所有汽车的电动化。

2025 年之前,该公司专注于使用一个目前正在开发的专用平台来开发电动汽车。

马自达曾在 2018 年宣布到 2030 年使所有汽车电动化,其中 5%为纯电动汽车。

2020 年 5 月,马自达第一款纯电动汽车 MX-30 开始生产,该车采用了马自达的新电力驱动技术 e-Skyactiv1、前轮驱动系统和 107kW(145PS)的交流同步电动机,且配备了 35.5kWh 的锂离子电池。