>首页> IT >

尼康 Z fc复古微单被曝:采用金属拨盘

时间:2021-06-29 16:03:37       来源:IT之家

尼康即将推出的 Z fc 微单相机官方图近日被曝光。这款相机采用复古的音色金属机身,覆盖皮革材质,机身顶部具有取景器以及热靴接口,总体造型十分类似经典的 FM2 胶片单反。从图片可以看出,机身正前方“Z”字 Logo 采用了复古的双线字体,顶部具有多个拨盘,可以调节拍摄模式、快门速度、感光度、曝光补偿等。

这款相机除了经典的黑色蒙皮,还提供多彩颜色可选,更加符合年轻人的口味。参数方面,外媒表示尼康 Z fc 相机采用 Z 卡口,配备 APS-C 画幅传感器这款相机除了兼容其它 Z 卡口镜头之外,还将同步推出与之配套的16-50mm 标准变焦防抖镜头,以及 28mm 特别版定焦镜头。

IT之家获悉,尼康 Z fc 相机的实拍图此前被曝光。可以看出,相机上盖的布局十分密集,还提供一个液晶小窗用于显示光圈值。相机的 EVF 取景器采用了圆形橡胶圈,屏幕可以向左翻转。外媒表示,该产品即将于近几日正式发布。