>首页> IT >

小米手机屏下摄像头专利被曝:集成到屏幕下方的边缘

时间:2021-07-01 15:21:29       来源:IT之家

小米公司的一项关于手机屏下摄像头的专利在上个月获得了欧洲专利局和美国专利商标局的专利授权。

该专利文件名为“通过光导连接到正面的移动终端显示器后面的相机镜头”,该专利将前置摄像头集成到屏幕下方的边缘处,保证了正面全面屏的完整性。

根据专利文件中的详细描述,该专利将自拍镜头集成在屏幕下方边缘,入射光可以穿过显示面板,并透过半透明的元件,从而照射到相机镜头上,光传输原件使用光纤或者棱镜。

此外,值得一提的是,这项技术将比打孔屏方案的成本更低。

IT之家了解到,OPPO 此前也有与此类似的专利,其前置镜头同样是被整合到屏幕边缘。而且小米不久前还申请了另一项关于“屏下翻转摄像头”的专利。各个手机厂商都在不断探索手机的新形态,试图研制出完美全面屏的手机。