>首页> IT >

安卓阵营已是标配 iPhone 13依旧无缘屏下指纹解锁

时间:2021-07-02 17:37:10       来源:天极网

在去年全球新冠肺炎疫情大流行的情况下,戴口罩成为防控疫情常态,让iPhone手机面部解锁一度显得很鸡肋。

之前也有消息传出称,苹果可能会在今年的iPhone 13系列中加入屏下指纹,现在来看这只不过是一厢情愿的事情罢了。

据上游供应链最新消息称,苹果已经基本完成了iPhone 13系列的设计工作,而之前一直传闻的屏下指纹不会出现在新机上。

从最新消息来看,iPhone 13系列只是在iPhone 12系列基础上进行小幅改动,即使苹果有意让iPhone手机支持屏下指纹识别,应该也是明年的事情。

综合目前的爆料来看,已经基本确定iPhone 13系列今年将会在外观方面迎来变动,并且将会首次加入高刷屏,在iOS精致细腻的动效加持下,将带来极为丝滑的操作体验。

值得一提的是,除了首次配备高刷屏之外,还有消息称iPhone 13将会成为苹果历史上首款降价的iPhone手机。

据了解,苹果自2007年之后,推出的大部分iPhone手机价格都会迎来一定的上涨。

iPhone12系列也比之前的iPhone11系列上调了100美元(约合人民币600元)。不过即将在下半年发布的iPhone 13系列迫于市场的压力和对手的策略,有望保持原价甚至下调价格。

此外,天风证券分析师郭明錤也预测,今年苹果可能会推出定价900美元(约合人民币5800元)以下的6.7英寸iPhone手机,创下同尺寸iPhone的最低定价纪录。

我们都知道苹果公司对于手机采用的新技术向来都非常谨慎,也被不少网友调侃为“挤牙膏”。

就比如现在安卓手机都已经使用挖孔屏甚至屏下摄像头,但是苹果公司仍然采用万年不变的“刘海屏”。

那么苹果对于屏下指纹技术持保守态度也可以理解,苹果应该等到技术更加成熟才会使用。