>首页> IT >

消息称天马正在搞基于LCD的屏下前摄和屏下指纹

时间:2021-07-02 17:40:50       来源:

目前市面上的屏下指纹、屏下摄像头技术都是基于OLED屏幕打造的方案,基于LCD屏幕的屏下方案尚未量产商用。

今天,[email protected],天马正在搞基于LCD的屏下前摄和屏下指纹,可惜这套方案并不比OLED便宜,大部分厂商还是会选择相对成熟的OLED方案。

之前在2020年,天马曾对外展示过LCD屏幕指纹方案。当时天马发布的是全球首款LCD屏内多点指纹识别方案(TED Finger Print,简称TFP),它将识别模组集成在液晶面板内,因此称为屏内指纹。

TFP支持全屏任意区域指纹识别,用户不仅可以盲解锁、还可以自定义指纹控制以及APP加密解锁,增强安全性和私密性。

天马的LCD屏内指纹一发布让曾经高呼“LCD永不为奴”的用户激动不已,毕竟LCD党与OLED党已经厮杀多年,LCD用户也希望全面屏时代LCD能跟上屏下摄像头、屏幕指纹这些新技术。

不过遗憾的是,目前基于LCD的屏幕指纹并未大规模量产商用,市面上支持屏幕指纹方案的机型清一色采用了OLED屏幕。

随着屏下摄像头技术的量产商用,LCD能否迎来春天还要画一个大大的问号。