>首页> IT >

苹果mini LED屏将迎来大爆发:解决OLED烧屏老化痛点

时间:2021-07-26 16:15:07       来源:快科技

近期,英飞特、瑞丰光电、聚飞光电、三安光电等公司股价接连大涨。业内人士表示,其背后逻辑是mini LED市场爆发在即。

早先,郭明錤在预测报告中指出,立讯精密将成为mini LED新供应商中最大赢家,同时曝光了苹果mini LED屏新品的发布节奏。

他表示,全新设计的MacBook Pro即将于2021年第三季度大量生产,将采用mini LED屏幕,有14英寸、16英寸两个尺寸。

此外,2022年,采用mini LED屏的苹果新品还包括11英寸、12.9英寸的iPad Pro以及全新设计的MacBook Air。

据了解,Mini LED屏相比于普通液晶屏的控光技术更精细,能够带来更好素质,包括更暗的黑色、更明亮的亮度、更丰富的色彩和更高的对比度,有助于专业人士对色彩显示的需求。

此前,郭明錤曾表示,苹果之所以追求mini LED而不是OLED,因为前者有很多OLED的优势,但不会像OLED一样老化。