>首页> IT >

支付宝:收钱码提现继续免费 支付手续费打9折

时间:2021-07-28 16:01:12       来源:快科技

7月27日,支付宝发布《关于进步降低小微商户支付手续费的实施细则》,其中主要提到两点:

1、支付宝收钱码提现继续免费

2、符合标准的小微商户网络支付服务费打9折

据了解,收钱码主要用于中小商家的线下消费收款。自2017年2月推出以来,成为不少线下商家的收钱帮手。2017年底,支付宝曾宣布将收钱码提现免费延长3年,至2021年3月31日。

今年3月30日上午,支付宝官微宣布,决定对支付宝收钱码提现免费服务再延长3年,直到2024年3月31日。且不设单笔上限和单日上限。

以下是《细则》全文:

为帮助实体经济降低经营成本,积极响应监管部门对小微商户的降费让利要求,过去一个多月,我们加紧进行细则制定、系统升级等工作。

目前准备工作已就绪。现宣布,在支付宝收钱码提现继续免费的基础上,自2021年8月1日起,符合标准的小微商户可以领取费率9折优惠。相关细则如下:

1、支付宝收钱码提现继续免费

降费措施及时间:收钱码收款提现继续免费3年,至2024年9月30日,且提现免费不设单笔.上限和单日上限。

降费对象:所有支付宝收钱码商家。

参与方式:无需操作。收钱码自2017年推出至今一直提现免费。

2、符合标准的小微商户网络支付服务费打9折

降费措施及时间:自降费权益领取成功之日起至2024年9月30日,符合标准的小微商户,在支付宝平台上的网络支付服务费(收单手续费)在当前标准上打9折。

降费对象:

根据人民银行、银保监会、发展改革委、市场监管总局联合下发的《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的通知》,以及支付清算协会、银行业协会发布的《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的倡议书》,降费对象包括小微企业和个体工商户、有经营行为的个人。

其中,小微企业是指符合工业和信息化部《中小企业划型标准规定》的小型、微型企业,个体工商户是指在市场监管部门登记的个体工商户。

参与方式:登录“支付宝商家中心”网站首页(ttpsp:/alipay.com/),按照指引提交、确认相关信息即可。

如果您有关于降费的相关问题,可拨打支付宝客服热线95188进行咨询。

支付宝(中国)网络技术有限公司

2021年7月27日