>首页> IT >

液晶电视涨价超3成 缺货现象严重

时间:2021-08-04 17:58:25       来源:快科技

等家电降价入手的小伙伴要哭了,随着原材料成本的上涨,冰箱、空调、电视等家电纷纷涨价,市面上的液晶电视涨价超过3成。

相关数据显示,电视机售价同比上涨了34.9%。而且由于芯片短缺,液晶面板涨价,电视机不仅价格上涨,而且缺货现象严重。

许多品牌的电视机和显示器价格相比年初有着数百元的涨幅,最常使用的65寸的电视,现在跟去年三四月份比,有近1000元的价格增加。这样的情况在往年并不常见。

江苏昆山一家电视生产企业负责人表示,液晶面板在电视机成本所占的比重已经超过70%,从去年4月起,液晶面板价格开始上涨,企业只能通过产品提价方式缓解经营压力。

据了解,截至2021年6月,55英寸及以下中小尺寸面板采购价同比涨幅都在90%以上,其中55英寸、43英寸、32英寸面板同比上涨97.3%、98.6%和151.4%。