特斯拉更新4680电池开发进展 二季度净利润突破10亿美元

时间:2021-07-27 15:25:25       来源:凤凰科技

特斯拉在当地时间 7 月 26 日召开的第二季度财报电话会议上更新了其 4680 电池的开发进展,以及性能结构和碰撞测试的细节。并公布特斯拉第二季度营收超过华尔街预期,其季度净利润首次突破 10 亿美元。

关于 4680 电池

特斯拉在 2020 年 9 月的股东大会暨“电池日”活动上,发布了全新的无极耳 4680 电池。马斯克表示,4680 电池将在工厂的新装配线上量产,2021 年底该电池的年产量计划达到 10GWh。

当时,马斯克承认新电池设计和制造过程尚未完全完成,全面投产还需要三年。

根据首席执行官埃隆・马斯克和动力总成副总裁德鲁・巴格里诺当时的介绍,这款新型电池可提升 5 倍的能量密度、6 倍的功率输出,并增加 16% 的续航里程。更关键的是,还能显著降低生产成本。

在电池日活动揭示了特斯拉对这款无极耳电池的长期研究,以及它在充电方面的最高效表现。马斯克在活动上表示,特斯拉“即将开始在加藤路 10 GWh 试点工厂进行试生产。”但自此后特斯拉很少提到这款电池,仅有媒体报道称松下和 LG 化学等电池生产商正在制作电池原型,并送到特斯拉进行测试以争取该公司巨额合同。

测试和效率

根据特斯拉公布的最新进展,该公司已通过严格的测试流程,成功验证了这款电池的性能和寿命。到目前为止,在实现量产方面还有约 10% 的工艺需要改进。

特斯拉表示,“4680 电池的性能和寿命已经在加藤路工厂得到验证,目前在该厂的生产验证已经接近尾声,结果表明现场质量和产能已达到可行的水平。现在的重点是改进目前制约产能提升的 10% 的生产工艺。特斯拉已经在这一方面取得实质性进展,但在实现批量生产之前仍有很多工作要做。”

根据该公司的声明,4680 电池的开发进展顺利。将用于部署在美国得州和德国柏林的两座 Giga 超级工厂投产的 Model Y,这两家工厂计划在今年晚些时候开始生产这款 SUV。

生产一直是汽车制造商 (包括特斯拉) 需要解决的最复杂的难题之一,以提高效率和准确性。这是一场永无止境的战斗,尽管技术不断取得进步,但如何寻找更新、更有效的方法来实施精准地生产和制造高质量产品变得越来越复杂。4680 电池的产能提升目前正受到的最后 10% 的制造工艺所限制。然而,在不到一年的时间里,特斯拉显然在电池生产方面已取得巨大的进步,在解决这些瓶颈后,该公司预计将实现质的飞跃。

最后,特斯拉还进一步补充更多关于 4680 结构电池组的开发情况。该公司当时在电池日活动上也曾简略介绍过这方面的细节,表示就设计而言,4680 电芯的圆柱形结构既能起到储能的作用,也有结构支撑的效果,这种池组将成为车辆增强强度和刚性的一部分。

这种设计提高了结构的强度和刚性,防止在发生碰撞时变形。然而,还需要进行测试,而特斯拉正在进行内部测试。该公司在更新时透露,“4680 电池结构包装架构已经通过内部碰撞测试”。

Q2 营收超过华尔街预期

特斯拉第二季度营收超过华尔街预期,其季度净利润首次突破 10 亿美元。根据财报,该公司第二季度营收达到 119.58 亿美元,其中来自汽车业务的营收为 102.1 亿美元,而此前占很大比重的监管信贷收入在本季度仅为 3.54 亿美元。此外,特斯拉能源业务的增长也相当亮眼,包括太阳能光伏和家用、企业和公用事业的储能系统业务营收达到 8.01 亿美元,环比增长逾 60%。但受到比特币价格波动的影响,该公司本季度在这一领域的资产减记 2300 万美元。

该公司公布本季度净利润为 11.4 亿美元,首次突破 10 亿美元,而去年同期净利润则为 1.04 亿美元。