消息称小米造车落户合肥、江淮代工!小米官方回应

时间:2021-07-28 15:53:57       来源:快科技

今年三月,雷军在一场发布会上正式宣布,小米将会在未来10年内投入100亿美元(约为647亿人民币)进军汽车行业,首期投入100亿元人民币,这也表达了小米的决心。

需要注意的是,小米在宣布开始造车以来,至今已经过去了四个月的时间,虽然雷军和小米团队在频频接触各大车企,但是迟迟未有真正的动作出现。

今天上午,突然有消息传出称,安徽省国资委正在和小米汽车接触,有意将小米汽车引入合肥,同时透露江淮汽车内部人士陈,江淮汽车或将为小米汽车代工,首款车型有可能主攻20万元以下市场,并将布局换电业务。

对此,有相关媒体联系到了小米核实该信息,得到的回应是:“一切以官方披露信息为准”。

结合此前小米公关部总经理王化的辟谣来看,目前小米造车似乎还未确定合作厂商,王化曾公开表示:近段时间关于我司造车的部分信息已经越传越离谱,一会儿落地北京了、一会儿落地上海了、还刻意的强调武汉没引入成功。

据悉,此次传出消息的人士表示:“合肥的(新能源车)产业基础不错,对小米有一定吸引力。”

对于选择江淮汽车代工的说法,消息人士表示“江淮代工体系成熟,品牌力相对较弱。江淮与蔚来、大众合作,也积攒了不少代工经验。”

不过,目前小米似乎还并未对江淮代工一事直接表示否认。