iPhone、iPad全面转向OLED屏:三星吃下苹果大单

时间:2021-07-28 15:56:17       来源:快科技

对于苹果来说,现在正在全力让旗下iPhone、iPad的屏幕向OLED转,所以三星肯定是最大受益者,因为他们的产能最给力。

据《韩国时报》报道称,随着京东方努力提升OLED屏幕的质量,未来该公司将与三星和LG争抢iPhone/iPad组件供应订单,不过目前苹果的产能主要还是依赖三星,同时还有部分给了LG。

报道中还提到,Samsung Display保持领先地位,有望为新款iPad供应1.2 亿块OLED面板,而未来他们还会获得更多的订单,因为iPhone全系也要切换OLED屏的需求。

另一方面,报道称京东方已经拉到了苹果的OLED订单,但可能仅限于翻新机。至于是否仅限于iPhone或iPad,还是两者兼而有之,仍有待进一步观察。

让苹果选择从mini-LED转投自发光的OLED面板的原因之一,据说是为了尽量减少背光的晕染效应。

显示行业分析师 Ross Young 表示,高端M1 iPad Pro上的mini-LED背光,导致其遭遇了尴尬的晕染现象。

尽管换用 OLED 能够消除这种现象,但苹果也无法忽视高昂的成本与老化问题。因而为求稳妥,苹果也可能在iPad上循序渐进。