Rivian完成25亿美元融资 或于晚些时候上市

时间:2021-07-26 16:12:46       来源:TechWeb

7月26日消息,据国外媒体报道,美国电动汽车初创企业Rivian周五表示,已完成由亚马逊(amazon)、福特汽车(Ford Motor)和普莱斯(t. Rowe Price)牵头的25亿美元融资。

Rivian宣布,正计划在美国建立第二家组装厂,也将包括电池生产。Rivian CEO RJ Scaringe在声明中表示:“我们离生产汽车已经很接近了,我们必须继续向前看,向下一个增长阶段挺进。”

迄今为止,该公司已经筹集了约105亿美元的资金。此前据知情人士透露,该公司将在今年晚些时候公开上市,并寻求超500亿美元的估值。

随着中国、欧洲和其他国家和地区要求降低碳排放,汽车制造商正在竞相开发电动汽车。上周Rivian曾发通知称R1T皮卡推迟到9月交付,R1S SUV要等到晚秋。

Rivian表示,除了亚马逊、福特和普莱斯,周五的融资也由D1 Capital Partners牵头,Third Point、富达、 Dragoneer Investment Group和Coatue也参与了这项计划。